Действительно, д.Дешково - это километра 1.5 - 2 по трассе в сторону Великих Лук и по правую руку будет довольно-таки заметный холм, на котором имеется какая-то древесная растительность. (по левую руку - особняк Философовых в д.Усадище).
Раньше (90-е гг) была тропинка прямо с дороги, через ручей (говорят, родники, а еще раньше это была речка), затем подъем по крутому холму и - деревня. Довольно-таки активная жизнь там была до конца 90х, в основном за счет "дачных участков" - т.е. огородов. Мои родители (при моем непосредственном тогда участии
) выращивали там картошку, ну и еще чего-то по мелочи, была даже хоз.постройка - сарай. Тогда там жили и местные жители. Точно помню пожилую женщину, домик желтой окраски - потом она, как говорят то ли сдавать стала дом, то ли продала его (действительно одно лето там жила дама из СПб), куда сама уехала - мне не известно. Кроме того хозяйство Иванова Николая Павловича (дом, довольно-таки большой участок) - сам он жил в Бежаницах, но, если мне не изменяет память - это было его "родовое гнездо". Несколько владельцев "земельных наделов" - огороды.
Место довольно-таки любопытное - на холме. Питьевая вода - родниковый ручей (ранее - речка) под холмом. Продукты питания - огород и пешком в Бежаницы. Дальнейшая судьба поселения печальна, как и большинства деревенек в РФ.
Акварельные рисунки деревеньки:
середина 90х
http://rostislav.mikryukov.info/photo/2-0-5
где-то начало 2000х
http://rostislav.mikryukov.info/photo/2-0-9