Среда, 18.10.2017, 16:12
Бежаницы и Бежаницкий район
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Бежаницы и Бежаницкий район » Бежаницы и Бежаницкий район » Общение » РАЗЫСКИВАЮ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ ПОГИБШЕГО В ВОВ
РАЗЫСКИВАЮ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ ПОГИБШЕГО В ВОВ
ANDROPOLISДата: Суббота, 24.04.2010, 22:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ПРОШУ ПОМОЧЬ НАЙТИ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ ПРАДЕДА НАГАРЁВА СЕРГЕЯ ФЁДОРОВИЧА, ПОГИБШЕГО 4 ИЮНЯ1944 Г. ПО ИНФОРМАЦИИ БАЗЫ ДАННЫХ МИН.ОБОРОНЫ ЗАХОРОНЕН В 44 ГОДУ ЮГО-ВОСТОЧНЕЕ ДЕР. МОНИНО КУДЕВЕРСКОГО Р-НА КАЛИНИНСКОЙ ОБЛ. ПУЛЕМЁТЧИК 23 ГВ.СТР.ПОЛКА 8 ГВ.СТР. ДИВИЗИИ. ПРИЗЫВАЛСЯ ИЗ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛ, ДОМА ОСТАЛИСЬ ЖЕНА И 4 ДЕТЕЙ.
 
МикоЛайДата: Среда, 16.06.2010, 22:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, ANDROPOLIS. Может это не будет для Вас новостью, но хочу прокомментировать данные из ОБД Мемориал по Нагареву С.Ф. Его ФИО встречается лишь в одном донесении - Списке безвозвратных потерь 23 гв.сп 8гв.сд с 21 мая по 8 июня 1944 г. где указано, что он убит 4.06.1944 и похоронен в 700 метрах юго-восточнее д.Монино Кудеверского района Калининской области. Следом идут ещё два списка погибших и похороненных здесь же в периоды с 8 по 18 июня и с18 по 28 июня. Всего по этим списка м на полковом кладбище похоронено 15 бойцов. в сроки с 4.06 по 22.06.1944 г. Это говорит о том, что полк всё это время находится на месте. Лишь у одного указано - погиб в бою. Но так он разведчик разведроты. У всех остальных указано просто - убит. Это может быть артобсерел, бомбёжка и что угодно. Посмотрите как тщательно заполнены донесения-это показатель того что работы у писарей мало и они стараются. Примерно так же ( я думаю) и хоронили погибших - не на поле боя, видимо и не в братской могиле - больно сроки потерь растянуты. Так что скорее всего это получилось небольшое полковое кладбище. На нём в июле 1944 года и похоронен Ваш Сергей Федорович. Теперь к середине пятидесятых годов когда массово производились укрупнительные перезахоронения из небольших захоронений в большие братские могилы. Так как военного мемориала под д.Монино сегодня нет, то маленькое полковое клалбище было перенесено. Следы похороненых на нём бойцов находим в Поименном списке захороненых на воинском кладбище в 1 км западне пос Кудеверь Бежаницкого района Псковской области. №№ 321 Колганов ФИ 461 Мулубаев К 487 Новокрещин ГД 34 Бабкин АМ 151 Горбунов СГ. Предполагаю, что кладбище было перенесено полностью, но лишь у этих пятерых сохранились идентификационные данные. Остальные ,в т.ч и Нагараев СФ были перезахоронены как неизвестные, но поскольку тогда было не принято иметь неизвестных героев, то имена им были подобраны из списков погибших позже. Так что скорее всего прах Вашего прадеда покоится в этой братской могиле или его уже никогда не найти. Если Вы хотите увековечить имя прадеда в списках погибших на этой могиле- надо собрать ряд документов (копий из ОБД) написать заявление на имя Кудеверского военкома и имя будет занесено на плиту мемориала. Такая практика сейчас существует. Но то что не написано в сообщении ОБД Мемориал - только мои предположения. Ещё удалось узнать номер полевой почты 11152 - это его полк. С уважением МикоЛай.
 
ANDROPOLISДата: Понедельник, 26.07.2010, 23:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
МикоЛай, добрый вечер, спасибо огромное за вашу помощь и информацию. Будем теперь знать, куда по возможности можно приехать внукам и правнукам. Успехов и вдохновения вам в вашей работе.
 
Бежаницы и Бежаницкий район » Бежаницы и Бежаницкий район » Общение » РАЗЫСКИВАЮ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ ПОГИБШЕГО В ВОВ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz